Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Regelschule Königsee,

das Bildungsministerium hat für den Start ins neue Schuljahr 20/21 einen Drei-Stufen-Plan vorbereitet.

Stufe I- Grundsätzlich findet Schule im Schuljahr 2020/2021 mit allen Beteiligten ohne Einschränkungen innerhalb der Schulgebäude statt. Die Betreuungsansprüche nach § 10 Abs. 2 ThürSchulG werden erfüllt.Schulische und schulsportliche Wettbewerbe sowie Maßnahmen zur Begabungsförderung finden statt.

Beim Unterricht im regulären Klassen- und Kursverband sowie im Hort (Ganztag) müssen keine Mindestabstände zwischen Schülerinnen und Schülern, den unterrichtenden Lehrkräften, dem Klassenverband zugeordneten Betreuungspersonal sowie dem weiteren Schulpersonal in allen Schulstufen und Schularten eingehalten werden. Im Unterricht und im Freien besteht keine Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB). Im Schulgebäude sollte eine Mund-Nasen-Bedeckung in Situationen getragen werden, in denen das Abstandsgebot nicht eingehalten werden kann (bspw. bei Raumwechsel in den Pausen). Alle Schülerinnen und Schüler – auch mit Risikomerkmalen – sind verpflichtet, die Schule zu besuchen. Liegen schwerwiegende Einzelfälle vor, erfolgt eine Klärung mit der Schulleitung. Alle Lehrkräfte – auch mit Risikomerkmalen – erfüllen ihre Unterrichtsverpflichtung durch Präsenzunterricht. Es gelten dabei durchgängig Maßnahmen des vorbeugenden Infektionsschutzes.

Stufe II- Sollten die Infektionszahlen steigen, sieht der Plan vor, dass die Schüler wieder zwischen Präsenzunterricht und dem sogenannten Homeschooling wechseln.

Stufe III - Wenn sich Infektionen an einem Ort häufen - sollen Schulen geschlossen werden.

Weitere Informationen befinden sich  hier:    https://bildung.thueringen.de/fileadmin/2020/Stufenkonzept_Schule_Kita_Pandemie_2020-2021.pdf

Weitere Details und Konkretisierungen finden Sie unter: Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQs).

Ich wünsche allen  schöne Ferien und viel Gesundheit !

Nikolaschin

1196299